martes, 24 de octubre de 2017



Alimentos Transgénicos

Los alimentos transgénicos son aquellos que han sido producidos a partir de un organismo modificado mediante ingeniería genética y al que se le han incorporado genes de otro organismo para producir las características deseadas. Los científicos toman el gen de un rasgo deseado de una planta o animal e insertan ese gen dentro de una célula de otra planta o animal. En la actualidad tienen mayor presencia de alimentos procedentes de plantas transgénicas como el maíz o la soja.
  • La ingeniería genética se puede realizar con plantas o bacterias y otros microorganismos muy pequeños. La ingeniería genética permite a los científicos pasar el gen deseado de una planta o animal a otro. Los genes también pueden pasarse de un animal a una planta, y viceversa. Otro nombre para esto es organismos genéticamente modificados, u OGM.

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Los posibles beneficios de los alimentos transgénicos incluyen:
  •  Alimentos más nutritivos
  •  Alimentos más apetitosos
  •  Plantas resistentes a la sequía y a las enfermedades, que requieren menos recursos ambientales (como agua y fertilizante)
  •  Aumento en el suministro de alimentos a un costo reducido y con una mayor vida útil
  • Crecimiento más rápido en plantas y animales
  •  Alimentos con características más deseables, como papas (patatas) que produzcan menos sustancias cancerígenas al freírlas
  •  Alimentos medicinales que se podrían utilizar como vacunas u otros medicamentos

Algunas personas han expresado preocupaciones sobre los alimentos transgénicos, tales como:
  •  Crear alimentos que pueden causar una reacción alérgica o que son tóxicos
  •  Cambios genéticos inesperados y dañinos
  •  Los genes se trasladan de una planta o animal GM a otra planta o animal que no está modificado genéticamente
  •  Alimentos que son menos nutritivos






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