martes, 14 de marzo de 2017

Transformación de energía

En la formación de moléculas de ATP (adenosintrifosfato) que son moléculas con enlace de fósforo con alta energía que sirven para las funciones vitales de la célula.

Mediante los procesos de la glicólisis (glúcidos) y el Ciclo de Krebs (grasas, proteínas y carbohidratos en CO2 y energía química ) se producen moléculas de ATP.

LOS NUTRIENTES son, los glúcidos o hidratos de carbono, las proteínas y las grasas o lípidos. Pero también son las sustancias formadas producto de su digestión. De los carbohidratos tenemos a  monosacáridos, el más conocido es la glucosa. De las proteínas se forman los aminoácidos y de las grasas el glicerol y los ácidos grasos.

Algunos nutrientes son esenciales por ser imprescindibles para vivir y no se pueden sintetizar por la especie humana. Su falta produce enfermedades como , el escorbuto a causa de la falta de vitamina C. Podemos decir que son esenciales los minerales, las vitaminas y algunos ácidos grasos.

ALILENTACION Y NUTRICION NO ES LO MISMO. La alimentación es un acto consciente, ya que el individuo sabe lo que está haciendo y la Nutrición es involuntaria. Esta se divide en tres etapas que son: La digestión, el transporte de los nutrientes a través de la circulación y el aprovechamiento de la célula al metabolizar dichos nutrientes.

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